Микро-проветривание
(«щелевое» проветривание)
Сегодня в Туапсе есть огромное количество фирм, предоставляющих услуги по установке металлопластиковых окон и остеклению балконов. Но отнюдь не каждая компания профессионально относится к своей работе. Квалифицированный профессионал всегда предупредит о такой проблеме, как необходимость микро-проветривания, что в будущем сможет вас уберечь от такой проблемы, как конденсат на окнах.
Металлопластиковое ПВХ окно – довольно герметичная конструкция, и после монтажа нарушается приток свежего воздуха. Все дело в том, что во многих домах не предусмотрено устройство вентиляции современного типа, и при строительстве делается ставка лишь на естественную вентиляцию — это, когда свежий воздух поступает в помещение через неплотные оконные притворы и незаметные в конструкции щели.
Выходит так, что устанавливая пластиковые окна, чтобы не было сквозняков и было тепло мы получаем другую проблему — это их запотевание, что в будущем может привести к появлению грибка на откосах.
Как бороться с запотеванием окон?

- Чаще проветривать помещение
- Убрать источники влаги из помещения
- Замена обычного стеклопакета на теплопакет
- Установить ограничитель открывания, так называемого «крокодильчика» или «гребенка»
- Установить «приточный клапан»
- Либо позаботиться заранее об этом и покупая окна установить фурнитуру на них с функцией микро-проветривания.
Есть несколько решений этой проблемы:
Способов борьбы с конденсатом много, но действительно самым надежных и удобным является «микро-щелевое» проветривание.При этом способе проветривания вы оградите себя от сквозняков, но в то же время обеспечите приток свежего воздуха и сможете позабыть о такой неприятности, как запотевание окна.
Микро-проветривание — это современная системы, которые позволяют без постоянного закрывания/открывания створки осуществлять проветривание квартиры, а также задействовать систему естественной вентиляции, задуманную строителями.
Как работает «микро-щелевое» проветривание? Все очень просто, повернув ручку в промежуточное положение между открытой и откинутой на себя створкой (под 45 градусов, как на картинке).
По периметру створки пластикового окна образуется зазор в несколько миллиметров давая возможность для циркуляции свежего воздуха.